マクロビオティック検定資格取得講座

緑色のパーティー料理
料理
心のための習い事の想い
IFCA

玄米を主食として全粒穀物や旬の野菜、豆類・海藻などをいただく
和食をベースとした食事を摂ることにより、自然と調和をとりながら心とカラダがいきいきと元気になる生活を実現するマクロビオティック☆
『身土不二』・『一物全体』の考えを元に食物の持つエネルギーに着目し、『陰陽調和』を中心とした食事法を毎日の食生活に取り入れるために必要な理論とそれを実践するレシピを取得できる人気の講座です。

 

こんな方にオススメ!

  • 毎日をいきいきと元気で幸せな生活を目指している方
  • アンチエイジング効果を実感し、なりたい自分を手に入れたい方
  • 心とカラダのデトックスやダイエットに興味のある方
  • 自分の体質や生活にあった正しい食事法を学びたい方
  • 体質改善して、冷え症、便秘、肥満、アレルギーなどのトラブルを解消したい方
  • 陰陽五行に基づいた調理法で、心とカラダのバランスを調えたい方
  • 体の内側からキレイになって、美しい肌とスタイルを手に入れたい方
  • マクロビオティックA級 資格取得プログラム
  • マクロビオティックS級 資格取得プログラム

入門課程

マクロビオティックA級 資格取得プログラムでは、
季節とカラダとの関係を学びながら理論と実習を学ぶクラスです。

季節に応じた調理の方法だけでなく、食材との向き合い方や献立作りのポイントについて学び、日常の食生活を豊かにしながら、健康と美容の両方からアプローチしていきます。
調理方法も簡単!このプログラムでカラダに優しい基本のレシピを学ぶことができます。

講座についてもっと詳しく知りたい

専門課程

マクロビオティックS級 資格取得プログラムでは、
マクロビオティックの深い理論でもある体調の見分け方などを学び、

体質による陰陽のバランスのとり方やそれぞれのライフステージにあった食事法なども学びます。
調理実習では離乳食から高齢者の食事、発酵食品作り、ダイエットやデトックス、美肌、アンチエイジングにも効果的な調理方法も学んでいきます。

講座についてもっと詳しく知りたい

奥村 みどり

784 views

Laxmi YOGA認定ヨガマスター、Laxmi YOGAインストラクター養成講座講師、心のための習い事 料理研究家、IFCA国際食学協会/準食学士、食学調...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

サイト情報