万能調味料ひしお教室

醤
料理
心のための習い事の想い
みどり料理教室先生

学んで作れる醤(ひしお)講座

醤油の原点とも言われる万能発酵調味料「醤(ひしお)」をご存知でしょうか?
大豆麹と麦麹と醤油、水、昆布を混ぜて発酵させた天然のうま味調味料です。
醤油よりグルタミン酸を多く含み塩分が少なく、生きた酵素がタップリな万能調味料なんです!
普段の料理に醤を加えるだけで美味しさアップでとってもヘルシーになれちゃいます♫

お友達を3名以上集めていただければ万能調味料ひしお教室を開催いたします!

講座についてもっと詳しく知りたい

マクロ美ランチ&スイーツ付きコース

10:00〜14:00

  • ウェルカムドリンク
  • 座学+レシピ説明
  • 手作りひしお教室体験
  • 醤を使った調味料作り
  • マクロ美ランチ、スイーツ実食

料金

参加費:お持ち帰り醤 約1.5㎏ お一人様6,500円(税別)
醤を知るレシピ+お持ち帰り醤付き♫

オススメ醤容器あります。

窓辺の植物バナー

お持ち物

エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、講座代

ご予約・お問い合わせ

奥村英樹

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心理カウンセラー、加圧インストラクター、整体ボディケアセラピスト、スポーツフードアドバイザー、家庭物理療法師、医療機器の販売及び貸与営業所管理者など心と体を...

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