麹生活を始めるための教室

甘酒
料理
心のための習い事の想い
みどり料理教室先生

麹生活を始めよう

麹ってなあに?麹を使う発酵食品は、味噌や甘酒を代表として様々。
ここでは玄米甘酒の作り方をはじめ麹の使い方、保存方法など麹について学びます。
また自然栽培の安心安全な麹を使って塩麹、醤油麹を実際に作り、お持ち帰りいただけます。
麹生活を始めたい方、お料理のレパートリーを増やしたい方・・・など
毎日のお料理にプラスするだけで、美味しく健康になれちゃう麹生活始めませんか?

お友達を3名以上集めていただければ麹生活を始めるための教室を開催いたします!

講座についてもっと詳しく知りたい

窓辺の植物バナー

教室の内容

10:00〜14:00

  • ウェルカムドリンク
  • 麹を知る座学+レシピ説明
  • 玄米甘酒を使ったスイーツ作り、アレンジ方法、即席漬けの体験
  • 手作り塩麹&しょうゆ麹を使ったアレンジ方法などを学びます

料金

お一人様:6,480円(税込)

お持ち帰り塩麹200g、お持ち帰りしょうゆ麹200g、麹を知るレシピ、
マクロ美ランチ+玄米甘酒スイーツ、お飲み物付き♪

お持ち物

お持ち帰り用の容器2つ、エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、講座代

ご予約・お問い合わせ

奥村 みどり

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Laxmi YOGA認定ヨガマスター、Laxmi YOGAインストラクター養成講座講師、心のための習い事 料理研究家、IFCA国際食学協会/準食学士、食学調...

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