第1回マクロ美発酵食講座

発酵食料理
マクロ美発酵食講座
心のための習い事の想い
恥かしいので

みさ

発酵という食や自然界の「不思議」をわかりやすく知ることができました。
発酵は手作りであるからこそ微生物が活発でカラダに効く!
難しく思ってた発酵食を自分の手でつくれるようになってとっても嬉しいです!!

恥かしいので

玉腰さやか

初めての発酵料理講座で、KONBUCHAについて学びました。
今まではネットや雑誌からの情報で得た知識で、とにかく美肌に良いとか、健康にいいというざっくりな事しか知りませんでした。改めてきちんと基礎から学び、さらに発酵食品が好きになりました。発酵料理メインのマクロビランチ付きで、充実した時間を過ごさせていただきました。
あと2回の講座、とても楽しみです!!

恥かしいので

小椋朋子

本日は、KOMBUCHAについて、それを使った料理のレシピを教えていただきました。
発酵の基礎知識から、発酵食品が私たちのカラダにどういったメリットをもたらすのか・・
発酵料理の良さを知ったら、意識が高まり、毎日の食事に取り入れたい!と、素直に思えました。
教えていただいた、レシピを使って料理するのが楽しみです。

奥村 みどり

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Laxmi YOGA認定ヨガマスター、Laxmi YOGAインストラクター養成講座講師、心のための習い事 料理研究家、IFCA国際食学協会/準食学士、食学調...

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