万能調味料ひしお教室

醤
料理

心のための習い事の想い

万能調味料ひしお教室

醤づくり
醤油の原点とも言われる万能発酵調味料、「醤(ひしお)」をご存知でしょうか?大豆麹と麦麹と醤油、水、昆布を混ぜて発酵させた天然のうま味調味料です。醤油よりグルタミン酸を多く含み、塩分が少なく、生きた酵素がタップリの万能調味料なんです!普段の料理に醤を加えるだけで、美味しさアップでとってもヘルシーになれちゃいます♫友達3名以上集めて手作りひしお教室開催いたします!

学んで作れる醤(ひしお)講座

ひしお
マクロ美ランチ付きコース

参加費:お持ち帰り醤 約1.5㎏
お一人様6,500円(税別)
お持ち物:エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、講座代
醤を知るレシピ+お持ち帰り醤付き♫

10:00〜14:00
  • ウェルカムドリンク
  • 座学+レシピ説明
  • 手作りひしお教室体験
  • 醤を使った調味料作り
  • マクロ美ランチ、スイーツ実食
醤料理

奥村 みどり

2,151 views

Laxmi YOGA認定ヨガマスター、Laxmi YOGAインストラクター養成講座講師、心のための習い事 料理研究家、IFCA国際食学協会/準食学士、食学調...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

サイト情報