雑穀Cooking講座

雑穀ランチ1
料理

心のための習い事の想い

I love ♡ 雑穀

雑穀料理を学び、その小さな一粒一粒に秘められたパワーを感じてみませんか?
受講者3名以上で開講します。

月1回通学全6回コース

雑穀ランチ1

雑穀をご存知でしょうか?お米と同じように昔から食されてきた穀物のことです。あわ、きび、ひえ、モロコシ、ハト麦、大麦、そば、アマランサス、キヌア、胡麻に加え、大豆や小豆などのマメ類、また玄米や近年注目を浴びている発芽玄米も実は雑穀に分類されます。形も大きさも様々、そしてそれぞれが個性的な味わい、食感、色を特徴としています。いつものメニューにそれらの雑穀を取り入れることで、栄養価が一段と良くなり様々な健康効果が得られます。

実際に食べはじめてゆくとカラダが喜んでゆくのがわかります。まさにスーパーフードとも言えるのではないでしょうか・・・。雑穀はご飯に混ぜて炊くだけではなく、その個性を生かして様々な料理にアレンジができるとても便利な食材です。

奥村 みどり

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Laxmi YOGA認定ヨガマスター、Laxmi YOGAインストラクター養成講座講師、心のための習い事 料理研究家、IFCA国際食学協会/準食学士、食学調...

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