【担当業務】
ヨガ教室、ヨガインスストラクター養成講座、料理教室、各種料理講師育成講座、素粒水代理店、発酵カフェ運営
【資格】
RYT500、IFCA国際食学協会/準食学士、食学調味料アドバイザー、べっぴん+美養食総合プログラムマスター、マクロビオティックセラピスト、豆腐マイスター/食育豆腐インストラクター、豆腐マイスター認定講師、豆腐&ビューティーライフアドバイザー、一級パン製造技能士、Laxmi YOGA認定ヨガマスター、Laxmi YOGAインストラクター養成講座講師、AEAJ認定アロマテラピーアドバイザー、KAATSUサイクルインストラクター、日本メディカルハーブ協会 ハーブ&ライフ検定取得(合格番号115180070246)
【経歴】
共働きの両親に育てられた幼少時代。
初めてのCookingは保育園でのホットケーキ作り♡それ以来、鍵っ子の私の趣味はお菓子作り♪(当時のケーキの型をまだ使っています(笑))
そして夕食作りへと移行し、包丁で手を切るのも日常茶飯事。お陰で手作りの楽しさ・ぬくもり・美味しさを学びました。
名古屋でヨガインストラクターとして活動しながらOL時代を過ごしました。マクロビオティックに興味を持ったきっかけは自ら心身バランスを崩したことからです。そしていつの間にかマクロビオティックの世界へとのめり込んでいきました。そして結婚とともに岐阜に移り住みキッチンCoconaをスタートしました。
【コメント】
はじめまして!心のための習い事でキッチンcoconaを主宰しておりますマクロ美発酵料理研究家の奥村みどりです。岐阜市イオン柳津店のすぐ南側にあるスタジオで料理教室とともにヨガ教室も主宰しています。心のための習い事オリジナルのマクロ美ランチ付きヨガはご好評をいただいております。皆様にお会いできることを楽しみにしております。
【仕事への信念】
完全予約・少人数制のマクロビオティック料理教室や手作り豆腐教室・食育イベントなどを開催しています。アットホームな雰囲気で楽しく、美味しいをモットーにみなさまのご参加を心よりお待ちしております。