大手教室と個人経営の教室のどちらが良いのか教えてください
大手の料理教室と個人経営のどちらが良いかというのは、とても難しいご質問だと思います。料理教室に求めているものによって異なるのではないでしょうか?
大手の方が長くやっている分、様々なノウハウの蓄積があるはずですが、反面受講生が多いため受講生同士の交流が希薄であったりするかもしれません。
またプログラムが固定されていることが多いと思われます。
反対に個人の料理教室では少人数制になりやすいので、受講生同士の親密度が高かったり、講師との距離が近いため質問がしやすかったり、質問やリクエストに応じて臨機応変に対応できると思います。
もっとも大切なのは「フィーリング」ですから、大手、個人を問わず興味がある講座をドンドン受講してみてください。自分にぴったりの料理教室を見つけてください。
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