雑穀Cooking講座を習うこと

キヌアとスプーン
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雑穀を取り入れて健康で美しく

雑穀はお米と同じように昔から食されてきた穀物のことです。

代表的な雑穀
あわ、きび、ひえ、モロコシ、ハト麦、大麦、そば、アマランサス、キヌア、胡麻に加え、大豆や小豆などのマメ類、また玄米や近年注目を浴びている発芽玄米も実は雑穀に分類されます。

形も大きさも様々、そしてそれぞれが個性的な味わい、食感、色を持っています。

いつものメニューに雑穀を取り入れとで、栄養価が格段にアップして、様々な健康効果を得られます。

雑穀Cooking

 

日本古来のスーパーフード・・雑穀
雑穀の知識をつけることで、その個性を生かして様々な料理にアレンジができるので、効果的に美味しく健康の維持・管理ができるようになるでしょう。

雑穀料理の小さな一粒一粒に秘められたパワーを学んでみませんか?

もっと詳しく知りたい
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奥村英樹

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心理カウンセラー、加圧インストラクター、整体ボディケアセラピスト、スポーツフードアドバイザー、家庭物理療法師、医療機器の販売及び貸与営業所管理者など心と体を...

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